知多のお酒を燗酒で美味しく飲める酒器を作るプロジェクト
「とっくりプロジェクト | 知多・常滑」
がついに佳境に入ってきました!!!
知多の酒米を作っている田んぼの土を使い、
知多のお酒を燗酒で美味しく飲める酒器を作るため、
五人の作家と一緒に最適な酒器を模索しています。
そしてついに五人の作家の作品が完成し受け取りました!
え・・・?
ちょ、まって・・・?
素敵すぎませんか・・・?
すごいー!!!!!!
素敵すぎるー!!!!!!
どれもため息が出てしまう。。
写真を見た瞬間から鳥肌とまりません!!!
この五人の酒器を飲み比べるイベント!
その名も「土 – 1グランプリ」の会場はコチラ!!!
半田運河のほとりで開催されるHOTORI SAKABAにて「土 – 1グランプリ」が開催決定!
——————————————-
半田運河の光る夜
「 HOTORI SAKABA はっこうnight 」
2019年10月4日(金)& 5日(土)17時〜21時
会場|半田運河(半六庭園周辺)
発酵(知多半島のお酒やおつまみ)
×
発光(ライトアップ)
——————————————-
\\ ご予約受付中です! //
とっくり呑みくらべ『土-1グランプリ』
お酒とやきものの関係を愉しむ呑みくらべを行います🍶
酒米を育てる常滑の田土を使って、
作風の異なる常滑の5名の作家が「とっくり」を作りました。
土の扱いや形が違う酒器は熱燗にどう変化をもたらすのか。
参加者の1票がグランプリの行方を決めます。
知多半島の「酒」と「うつわ」を繋ぐキーワードは「土」。
土にフォーカスしたプロジェクト『土-1グランプリ』です。
–
場所|特設会場 旧中埜半六邸 2階お座敷
料金|1,000円
所要時間|約20分
時間|
17:00~、17:30~、
18:00~、18:30~、
19:00~、19:30~、
20:00~
(各日各時間 8名まで)
–
⭕申込方法
希望日、時間、人数、お名前、連絡先を、
電話(0569-32-3264)か
メール(info@handa-kankou.com)で
10/1までに半田市観光協会までお知らせ下さい。
–
[ とっくりPROJECT 知多|常滑 ]
作家 / 鯉江明、小池夏美、高田谷将宏、畑中圭介、山田勇太朗
プロデュース/ 熱燗DJつけたろう
協力/ 高橋孝治
——————————————-
そして今回の土 – 1グランプリの燗酒の提供には、都内の有名店をわたり歩き燗酒を提供してきている白石達蘑さんに出演いただきます。(なんと豪華なことか!)
※Facebookより勝手に転載
もう、なんか落ち着いて自分がお客さんで参加したい!
とっくり飲み比べたい!
控えめに言ってこんな機会はめったにないので、もし都合があいそうであれば絶対に来た方がいいです!!!
2019年10月4日(金)& 5日(土)17時〜21時
時間|
17:00~、17:30~、
18:00~、18:30~、
19:00~、19:30~、
20:00~
⭕申込方法
希望日、時間、人数、お名前、連絡先を、
電話(0569-32-3264)か
メール(info@handa-kankou.com)で
10/1までに半田市観光協会までお知らせ下さい。
※当日の飛び込み参加ももちろんOKです!でも出来れば予約してもらえると嬉しいです!