• Home
  • プロフィール

プロフィール

 

神奈川県横浜市生まれ。

武蔵野美術大学でファッションを専攻し、2009年にサイバーエージェントに入社。
ハンドメイドマーケットを立ち上げ、数社で7年間の事業責任者をつとめたのち熱燗DJとして独立。

2018年2月より日本酒のために上野原へ移住。一人暮らしの一軒家には一石(100升)の日本酒を保有。5月より山梨にて酒の活動を開始する。

 

◎熱燗DJつけたろう

日本酒に対する愛情を熱燗で表現する熱燗DJ。
日本酒の温度帯、熟成、ペアリングなど様々な観点からアンダーグラウンドな熱燗の世界を探求。

定期的に開催する熱燗と料理のイベントでは、 魅惑の日本酒プレイリストでオーディエンスの心に火を付ける。(ただしDJと名乗っているがターンテーブルは触ったことすらない)

料理人とのペアリングコラボ、酒蔵のお燗番や熱燗レシピ作成、飲食店への日本酒メニューの提案や仕入れ、日本酒イベントのプロデュースなど、「日本酒」に関わる様々な活動を行う。

▶︎出演イベント情報一覧

▶︎メディア掲載一覧

 

◎日本酒ライター

日本酒は米、水、そして人でできている。

日本酒ライターKENZOが、ラベルには載ることのない”人の物語”に焦点を当て、造り手の想いや磨き上げられた技について、ありったけの気持ちを込めて紹介します。

Rettyグルメニュースにて連載中。

ライター記事一覧「1/3の純情な吟醸」:https://retty.news/series/62/(※外部サイト)

(※連載タイトルの「1/3の純情な吟醸」は、日本酒への熱量のあまり原稿が長文になりすぎて、編集部によって公開前に元の1/3にまで文字数が削られてしまうことから命名)

 

◎プロデューサー

店舗や商品のプロデュースのお手伝いをいたします。

コンセプトから全体のクリエイティブ統括まで、様々な場面でサポートいたします。

過去のプロデュース例:美容室 fossette 銀座店

 

◎お問い合わせ

mountain.yoshida@gmail.com