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【チケット販売中】3/23(土)[愛知]熱燗ワークショップ&熱燗バー in 岡崎

 

愛知県岡崎にてスノーピークさんが展開する「Camping Office osoto(キャンピングオフィス オソト)にて、熱燗ワークショップと熱燗バーを開催します!

去年の森道市場にて出会った飯田圭さんと知り合い、岡崎にて出張開催することになりました!
こうしてご縁が繋がって年をまたいでイベントができるのは嬉しいなぁ。

題して!

自然と、お燗が、うまくなる。熱燗DJと気軽でディープな熱燗の世界 in 岡崎

ということで、「誰でも簡単にお家で美味しい熱燗がつけられるようになるワークショップ」と「熱燗飲み放題&おつまみ食べ放題の熱燗バー」をやりたいと思います!

【イベント内容】

3/23(土)14:00〜16:00 熱燗ワークショップ

誰でも簡単にお家で美味しい熱燗がつけられるようになります。
今回は岡崎スペシャルver.で三河の日本酒を使用してワークショップをする予定です!

【日時】2019年3月23日(土) 14:00〜16:00
【会費】道具あり+ペアリングおつまみ:8500円(税込)
【定員】8名
【内容】誰でも簡単にお家で美味しい熱燗がつけられるようになるワークショップ
【場所】Camping Office osoto [岡崎市能見通1-61 ウメムラビル1F]

道具あり+ペアリングおつまみ:8500円 ▶︎申し込む ◀︎

道具なし+ペアリングおつまみ:6500円 ▶︎申し込む ◀︎

 

3/23(土)18:00〜22:00 熱燗バー(交流会)

熱燗バーでは三河の日本酒とそれに合う最高の八丁味噌のおつまみを無限に楽しめるようにします。
当日は酒蔵の蔵人さんも来ていただけるかもしれません。熱燗を飲みながらみんなで楽しく過ごしましょう。

【日時】2019年3月23日(土) 18:00〜22:00
【会費】6500円(税込)
【定員】20名
【内容】熱燗飲み放題&おつまみ食べ放題
【場所】Camping Office osoto [岡崎市能見通1-61 ウメムラビル1F]

熱燗飲み放題&食べ放題:6500円 ▶︎申し込む ◀︎

 

岡崎スペシャルパッケージ(熱燗ワークショップ&熱燗バー)

「熱燗ワークショップも熱燗バーも楽しみたい!」という最高な方にはスペシャルパッケージをご用意しました!
両方合わせて15,000円のところ12,000円でお楽しみいただけます。

熱燗ワークショップ(道具あり)&熱燗バー:12,000円 ▶︎申し込む ◀︎

熱燗ワークショップ(道具なし)&熱燗バー:10,000円 ▶︎申し込む ◀︎

 

【会場のosoto(オソト)とは?】

愛知県岡崎市にてスノーピークさんが新たに展開するシェアオフィス・コワーキングスペース

Camping Office osotoは、スノーピークビジネスソリューションズが提唱する「OSOTO」のノウハウを活かし、新しいワークスタイルが体感できる場です。
自然と社員がワクワク・イキイキ仕事に取り組み、企業同士やフリーランスの方々が交流し、仕事が創出され、地域の方々とも気軽に繋がれる場所を目指します。

もうね、上の動画を見ていただいたらわかるんですが、めっちゃオシャレで素敵なんですよ。
椅子やテーブル、食器なども全てスノーピークで統一されています!

元々熱燗も「燗銅壺(かんどうこ)」という持ち運びができてアウトドアでも熱燗が楽しめる道具があったんです。
寒い中で飲む熱燗も格別ですし相性が良さそうですね。(osotoは室内なので暖かいけどw)

 

【お申し込み】

岡崎スペシャルパッケージ(熱燗ワークショップ&熱燗バー)

熱燗ワークショップ(道具あり)&熱燗バー:12,000円 ▶︎申し込む ◀︎

熱燗ワークショップ(道具なし)&熱燗バー:10,000円 ▶︎申し込む ◀︎

3/23(土)14:00〜16:00 熱燗ワークショップ

道具あり+ペアリングおつまみ:8500円 ▶︎申し込む ◀︎

道具なし+ペアリングおつまみ:6500円 ▶︎申し込む ◀︎

3/23(土)18:00〜22:00 熱燗バー(交流会)

熱燗飲み放題&食べ放題:6500円 ▶︎申し込む ◀︎

みなさんのご参加をお待ちしております!!!

※osotoのFacebookページでの紹介はこちら

◎熱燗ワークショップとは?

【熱燗ワークショップ参加者の声】

H.Y.さん(女性)
『お店で飲んだ美味しい熱燗の味に魅了されて「家でつけるぞ!」と日本酒を買ったものの、なかなか家で自前で美味しく熱燗をつけることは出来ていませんでした。
誰かに教えてもらいたいけど、どうすればいいかわからない、そんな時につけたろうさんのワークショップに出会いました。
一番印象的だったのは「参加者全員が自分がこれだと思う“匂い“で熱燗をつけてみて味を比較してみること」。熱燗をつける時の温度は日本酒によって適温が変わる、これが熱燗の難しさだと思うのですが、家では何度も自分ひとりでは失敗も出来ないし、飲み比べも難しい。
みんなでトライして、失敗して、飲み比べが出来る。これが熱燗ワークショップの一番の魅力だと思います。
温度帯の違いの様々な“失敗“を体験することによって、今では「あ〜これは温度を上げすぎだな」と飲食店の熱燗にも玄人風な感想を持てるまでに味覚を成長させることが出来ました!』

【熱燗ワークショップの様子】