【酢飯屋「一魚一酒」】ペアリング①
コハダの甘酢漬け
×
盛田 純米 AR4
冷酒・13℃・ワイングラス
キツめに〆た甘酸っぱいコハダに、低アルコールの白ワインのような甘酸っぱさを持つAR4を合わせると、コハダもAR4どちらも甘みと香りを乗算で感じられます。低アルコールでも味の強いコハダに負けない芯の強さがあるAR4ならではの合わせです。酢〆したヒカリモノと合わせてお楽しみください。
日本酒詳細:
アルコール度数:12度以上13度未満
精米歩合:68%
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号
10/23(金),24(土)に次回の一魚一酒が開催されます!
▼イベントの詳細