コハダ×盛田AR4:酢飯屋「一魚一酒」ペアリング①

【酢飯屋「一魚一酒」】ペアリング①

コハダの甘酢漬け
×
盛田 純米 AR4
冷酒・13℃・ワイングラス

キツめに〆た甘酸っぱいコハダに、低アルコールの白ワインのような甘酸っぱさを持つAR4を合わせると、コハダもAR4どちらも甘みと香りを乗算で感じられます。低アルコールでも味の強いコハダに負けない芯の強さがあるAR4ならではの合わせです。酢〆したヒカリモノと合わせてお楽しみください。

日本酒詳細:

盛田 純米 AR4

アルコール度数:12度以上13度未満
精米歩合:68%

盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号

▼ワイングラス

木村硝子店 ピッコロ 10oz

10/23(金),24(土)に次回の一魚一酒が開催されます!

▼イベントの詳細

10/23(金)24(土)[東京] 酢飯屋さんと寿司×熱燗コラボ第七弾!〜15貫のお寿司に15酒のマリアージュ〜