• Home
  • ペアリング
  • 金目鯛の生粕漬け×伊根満開:酢飯屋「一魚一酒」ペアリング2

金目鯛の生粕漬け×伊根満開:酢飯屋「一魚一酒」ペアリング2

金目鯛の生粕漬け
×
伊根満開
レシピ:銅チロリ・55▶︎31▶︎65°C・平杯

生のまま粕漬けされた銚子の釣り金目鯛を古代米でにぎり、古代米で作られた伊根満開の燗酒(さながらホットロゼワイン)と合わせると、金目鯛の旨味や粕漬けのチーズっぽい発酵された香りが倍増されます。一魚一酒の鉄板ペアリングの一つ。生きているうちに味わってほしい一品。

日本酒詳細:

伊根満開 赤米酒

向井酒造株式会社
京都府与謝群伊根町平田67

▼平杯
現在開発中…coming soon…

10/23(金),24(土)に次回の一魚一酒が開催されます!

▼イベントの詳細

10/23(金)24(土)[東京] 酢飯屋さんと寿司×熱燗コラボ第七弾!〜15貫のお寿司に15酒のマリアージュ〜