金目鯛の生粕漬け
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伊根満開
レシピ:銅チロリ・55▶︎31▶︎65°C・平杯
生のまま粕漬けされた銚子の釣り金目鯛を古代米でにぎり、古代米で作られた伊根満開の燗酒(さながらホットロゼワイン)と合わせると、金目鯛の旨味や粕漬けのチーズっぽい発酵された香りが倍増されます。一魚一酒の鉄板ペアリングの一つ。生きているうちに味わってほしい一品。
日本酒詳細:
向井酒造株式会社
京都府与謝群伊根町平田67
▼平杯
現在開発中…coming soon…
10/23(金),24(土)に次回の一魚一酒が開催されます!
▼イベントの詳細
10/23(金)24(土)[東京] 酢飯屋さんと寿司×熱燗コラボ第七弾!〜15貫のお寿司に15酒のマリアージュ〜