【和酒バルKIRAZコラボ】ペアリング⑦
リンゴとゴルゴンゾーラのタルト 酒粕とアールグレイのアイス添え
X
始禄 バリ酸+白老梅 純米吟醸仕込+割り水
銅チロリ・61℃→45℃・平杯(大)
リンゴの甘酸っぱさと、白老梅の甘酸っぱさがよく合う。ただ、それだけだと締まりのない味になってしまうのでバリ酸の熟成感で全体をまとめる。さらにゴルゴンゾーラの香りがバリ酸の熟成香に反応して一気に開き、アイスと熱燗の温度のコントラストも相まって、口の中の情報量がすごいことになる。
日本酒詳細:
中島醸造
岐阜県瑞浪市土岐町7181−1
澤田酒造
愛知県常滑市古場町4丁目10
12/8(土)に第二弾が開催されます!
▼イベントの詳細
【日時】12月8日(土)18:00〜21:00
【会費】18000円(税込)
【定員】14名
【内容】10品の料理に1o品のお酒のペアリング
【お申し込み方法】
https://paymo.life/shops/Q1lKFofmK7/kiraz
—————————————————————-
ご不明な点、ご質問がございましたらお電話でお気軽にお問い合わせください。
電話:03-3712-7277 和酒バルKIRAZキャンセルポリシー:キャンセルは1週間前までとさせていただきます。それ以降全額代金いただきますので、ご了承ください。