【酢飯屋「一魚一酒」】ペアリング① コハダの甘酢漬け × 盛田 純米 AR4 冷酒・13℃・ワイングラス キツめに〆た甘酸っぱいコハダに、低アルコールの白ワインのような甘酸っぱさを持つAR4を合わせると、コハダもAR4どちらも甘みと香りを乗算で感じられます。低アルコールでも味の強いコハダに負けない芯の強さがあるAR4ならではの合わせです。酢〆したヒカリモノと合わせてお楽しみください。 日本酒詳細: ▼盛田 純米 AR4 アルコール度数:12度以上13度未満 精米歩合:68% 盛田株式会社 愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号 ▼ワイングラス 木村硝子店 ピッコロ 10oz 10/23(金),24(土)に次回の一魚一酒が開催されます! ▼イベントの詳細 10/23(金)24(土)[東京] 酢飯屋さんと寿司×熱燗コラボ第七弾!〜15貫のお寿司に15酒のマリアージュ〜
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