【入れるもの】 土田 イニシャル [M]:40g 飲むヨーグルト(濃いやつ):50g 加糖ヨーグルト(濃いやつ):40g クリームチーズ:10g 【作り方】 上記をすべて入れてハンドブレンダーで30秒以上撹拌する。 攪拌したものを錫のチロリに入れ替え72℃まで湯煎して温度を上げる。この時、燗床(湯煎のお湯)は80~90℃くらいがいい。 チロリに入れる前に泡をスプーンなどで丁寧に取り除き、温めておいた徳利に泡立たないようにそっと注ぎこむ。このとき、徳利はヨーグルト燗に油分があるため磁器製の洗いやすい徳利にしたほうがいい。 口径の小さい平杯でお楽しみください! 熱燗レシピ:錫チロリ・72℃・平杯 土田 イニシャル [M] 数量限定試験醸造イニシャルシリーズ【次なる挑戦 低精白米 酵母無添加生酛仕込み】M=Majestic(雄大)それはまるで、包み込まれるような感覚。優しさと、厳しさ。穏やかさと、荒々しさ。雄大な大自然に抱かれ、心地よく酔う 精米歩合:麹米90%・掛米90%麹歩合:35%種麹:焼酎用黄麹粕歩合:23%アルコール分:16% 土田酒造株式会社群馬県利根郡川場村川場湯原1691 ▼酒蔵の紹介はコチラ 土田酒造(群馬県)に行ってきたら、最高すぎて大好きになりました。
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